当前位置: 首页» 工作动态» 何鲁丽视察中国国际旅行卫生保健协会

何鲁丽视察中国国际旅行卫生保健协会

何鲁丽看望中国国际旅行卫生保健协会并强调
建设中国特色的社团组织  坚持服务第一的原则
孙大伟葛志荣陪同

本报讯 (赵中辉  记者  解男) 9月12日,第九届、第十届全国人大常委会副委员长,中国国际旅行卫生保健协会(简称“保健协会”)名誉会长何鲁丽,专程到保健协会看望并考察。国家质检总局副局长、党组成员孙大伟,国务院参事、保健协会会长葛志荣和有关负责同志参加。

孙大伟首先转达了质检总局局长支树平对何鲁丽同志的问候,对她的到来表示感谢和欢迎。他说,您作为国家领导人,又是医疗领域的专家,能够作保健协会名誉会长,将给我们非常重要的、有益的指导,使我们的工作能够做得更好、更有力的发展。

何鲁丽在听取了保健协会工作汇报后,对保健协会长期以来所做的大量工作表示充分肯定。她说,保健协会成立20年来,在服务会员、学术交流、人才培养、国际合作等方面都取得了显著成绩。

何鲁丽说,有为才会有位。在新形势下,保健协会工作任重道远。当前,人民生活水平提高,出入境活动越来越多。我国企业承接国外工程,也有大批人员参与建设,更加需要做好出入境卫生保健,提供更好的服务。

何鲁丽指出,保健协会面临改革,既有机遇又有挑战,我们应当积极对待。保健协会作为社团组织,立足点应该是为人民服务。你们所提出的为会员服务、为出入境人员服务、为政府部门服务、为社会服务,归根结底就是为人民服务。在新的形势下,保健协会要抓住机遇,迎接挑战,坚持服务第一的原则,提高服务质量,抓好内部管理,加强基础工作,密切国际合作,不断改革创新,结合实际努力探索建设符合我国国情具有中国特色的社团组织。

葛志荣表示,何鲁丽同志专程看望保健协会是对全体同志的极大鼓舞,协会将认真学习何鲁丽同志的指示,并抓好落实,围绕按照中央和国家质检总局的要求,努力开拓创新,切实提高中国国际旅行卫生保健协会的工作水平。
质检总局办公厅、卫生司和保健协会有关人员出席。

何鲁丽视察中国国际旅行卫生保健协会



(编辑:王恺 来源:中国出入境检验检疫协会)