当前位置: 首页» 工作动态» 2017佳达修(HPV)中国上市会召开

2017佳达修(HPV)中国上市会召开

受重庆智飞生物制品股份有限公司的邀请,协会郭金贵副秘书长和业务三部刘智勇主任出席了2017年11月4日在北京昆泰酒店隆重召开的2017佳达修中国上市会。四价人乳头瘤病毒疫苗Gardasil(佳达修)2017年5月获得CFDA(国家食品药品监督管理总局)的上市批准,成为继二价HPV疫苗Cervarix之后,正式走进中国市场的第二个预防性HPV疫苗。

上市会由全国妇联中国婚姻家庭研究会樊爱国副会长,北京大学人民医院妇产科教授、北京大学妇产科学系名誉主任魏丽惠教授、重庆智飞生物制品股份有限公司董事长蒋仁生先生、默沙东(中国)投资有限公司总裁罗万里先生和默沙东(中国)医学事务部副总裁郑以漫博士分别致辞。樊爱国副会长做了题为“两癌筛查与提高女性健康”的报告,讲述了全国妇联在推广两癌筛查、守护女性健康的工作上所做的努力和取得的成就。 魏丽惠教授作为四价疫苗佳达修中国临床试验的共同负责人,给大家讲述了佳达修在中国10年的临床研究之路。会议的最后致辞来自于。罗万里先生作为默沙东在中国的最高执行官,对佳达修的前景做出了展望,希望这个产品能够惠及更多的中国女性,为广大中国女性建立起一道“健康长城”。

HPV疫苗是女性预防子宫颈癌的重要手段,大部分人在一生中都会通过性行为感染HPV。尽管大部分感染不需要治疗,但对有些女性来说,HPV会使子宫颈发生变化,进而在多年后发展成宫颈癌,还有可能造成男性和女性生殖器疣。全球多个国家已证实HPV疫苗的应用有助于减少宫颈癌的发生。因此接种HPV疫苗是非常有必要的。

重庆智飞生物制品股份有限公司是四价HPV疫苗佳达修的合作伙伴、国内总代理商,作为集疫苗研发、生产、进口代理、销售、配送为一体的生物高科技企业,智飞生物在为促进社会公共卫生事业的发展中起到了较大的推动作用。协会将与智飞生物开展合作,在质检系统和会员单位中推广使用HPV疫苗,为我们质检员工和家属,以及广大国际旅行者提供健康保障。

2017佳达修(HPV)中国上市会召开



(编辑: 来源:)