当前位置: 首页» 工作动态» 中国国际旅行卫生保健协会2017年理事会在武汉召开

中国国际旅行卫生保健协会2017年理事会在武汉召开

 

12月15-16日,中国国际旅行卫生保健协会2017年理事会在武汉召开。

中国国际旅行卫生保健协会副会长、湖北检验检疫局倪大航局长, 质检总局卫生司李钢处长,中国出入境检验检疫协会(中国国际旅行卫生保健协会)王军兵秘书长以及来自全国34家理事会员机构的40余名理事会员代表出席了此次会议。此次会议的主要内容是总结中国国际旅行卫生保健协会2017年工作总结以及2018年工作计划,讨论研究国际旅行卫生保健领域出现的新问题、新情况,探索解决方案和下一步工作方向。

 

 

中国国际旅行卫生保健协会副会长、湖北检验检疫局局长倪大航出席会议并致辞,代表协会和湖北局欢迎全体参会人员,并简要介绍了当前我国国际旅行的情况和趋势,旅行医学市场需求及旅行卫生保健事业的发展前景。他指出:协会为促进中国国际旅行卫生保健事业的发展,维护国际旅行卫生保健工作者的权益,保障国际旅行者的身心健康做出了突出的贡献。为贯彻党的十九大精神,落实健康中国战略部署,协会和湖北局通过签署合作备忘录等方式共同推进实施质量强国战略、促进经济发展,携手加强国际旅行卫生保健工作能力的提升。他希望:湖北保健中心的同志们要珍惜学习机会,向兄弟单位的同行专家学习请教,开拓眼界、提升能力。质检总局卫生司李钢处长出席会议并讲话,他认为协会在协助总局卫生司加强国境口岸卫生处理、国际旅行卫生保健、进口食品卫生检验服务的行业管理起到了积极作用。在接受办理有关部门委托的各项与国际旅行卫生保健有关的工作和任务上也取得了一些成绩,并对协会今后工作提出了具体要求。协会王军兵秘书长在会上做了工作报告,他感谢湖北局和湖北保健中心在会议保障上所做的努力,他指出,此次理事会目的就是统一工作思想,群策群力加强沟通,共同研究当前工作中存在的问题,在做好服务会员单位的工作中,开拓创新,有效提升成员单位国际旅行卫生保健服务水平。他对近年旅行卫生保健事业发展出现的新特点,进行了总结,并对2108年的工作提出了明确要求并就需要抓紧推动的几项工作进行了部署。会议讨论期间,重庆保健中心、深圳保健中心、山东保健中心、广东保健中心、内蒙古保健中心和湖北保健中心等单位分别针对预防接种工作和停征事业性收费工作遇到的问题进行了会议交流和分组讨论。会议还听取了国际旅行卫生保健与紧急救援、互联网在国际旅行卫生保健机构的应用等专题报告。研讨国际旅行卫生保健机构预防接种工作规范和资质管理办法,共同见证湖北出入境检验检疫局和中国国际旅行卫生保健协会签署合作备忘录等事宜。同时邀请武汉疾病控制中心杨小兵主任就《人乳头瘤病毒(HPV)感染及疫苗免疫策略》和北京智飞绿竹生物制药有限公司张立杰博士就《ACYW135 群脑膜炎球菌多糖疫苗》相关问题和与会代表进行了探讨。

 

 

中国国际旅行卫生保健协会2017年理事会在武汉召开



(编辑: 来源:)