当前位置: 首页» 工作动态» 黄热减毒活疫苗四期临床研究及旅行健康促进专题研讨会在沈阳召开

黄热减毒活疫苗四期临床研究及旅行健康促进专题研讨会在沈阳召开

12月12-14日,中国国际旅行卫生保健协会(以下简称“协会”)在沈阳组织召开了黄热减毒活疫苗四期临床研究及旅行健康促进专题研讨会。会议由协会副秘书长郭金贵主持,协会会长王新和沈阳海关党组成员吴刚出席并致辞。 
    会上,中国生物集团北京生物制品研究所有限公司总经理魏树源介绍了黄热减毒活疫苗四期临床研究的背景及目前工作进展;广东保健中心主任张建明、宁波保健中心副主任倪敏君、天津保健中心副主任祁军,分别就黄热减毒活疫苗四期临床研究课题项目、执行方案及疫苗预防接种与风险控制等议题做了专题报告;平安保险、昊科国际、希本医学等公司代表围绕国际旅行者旅行意外保险的推广、国际旅行+互联网生态圈的建设、健康促进和健康管理的具体实践等议题与参会人员进行了深入交流,同时对“随医行”APP进行了宣传推广。 
    会议期间,王新会长与魏树源总经理共同宣布中国国际旅行卫生保健协会及其会员单位与中国生物集团北京生物制品研究所有限公司共同承担的“黄热减毒活疫苗四期临床安全性研究”项目正式启动,并向参与该项目的41家机构颁发了合同书。该项目是作为世界卫生组织(WHO)对中国黄热病疫苗进行认证的必要条件,担负着中国疫苗走出国门,走向世界的重任,对中国“一带一路”国际倡议的实施有着重要意义。 
    来自北京、广东、天津、辽宁、山西、福建等14个省市的国际旅行卫生保健机构及协会会员单位的专家代表和从业人员共50余人参加会议。

黄热减毒活疫苗四期临床研究及旅行健康促进专题研讨会在沈阳召开



(编辑: 来源:)