当前位置: 首页» 工作动态» 2019 旅行健康国际研讨会在京胜利召开

2019 旅行健康国际研讨会在京胜利召开

 

 中国提出的“一带一路”倡议为世界经济创造了一个新维度,是让经济发展成果惠及更多群体与国家,从而实现更加包容的经济全球化的具体举措,推动构建人类命运共同体。但与此同时,当前国际公共卫生形势十分复杂,中东呼吸道综合征、埃博拉出血热疫情,黄热病、结核病、登革热、疟疾、基孔肯雅热等各种传染病疫情时有发生,核生化有害因子造成的国际公共卫生事件也形势严峻。这对参与“一带一路”的广大国际旅行者和建设者,都带来了巨大的潜在威胁。

  第二届“一带一路”国际高峰论坛在北京之际,2019423日,由中国出入境检验检疫协会、中国国际旅行卫生保健协会与中国海关出版社联合主办,中国生物技术股份有限公司、重庆智飞生物制品股份有限公司协办的“旅行健康国际研讨会”在京举行。政府有关部门、旅行卫生保健相关机构、健康医药企业等单位的代表,以及来自科威特、喀麦隆、刚果民主共和国、冈比亚、圭亚那、巴基斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、尼泊尔等20多个国家驻华使领馆参赞、官员等贵宾约150人参加了会议。

  这次会议是第二届“一带一路国际高峰论坛”重大活动的组成部分。研讨会以“共商、共建、共享”为原则,为提高全球健康意识、优化和提升保障国际旅行健康服务水平,切实促进国际经济贸易、文化、教育等多领域的健康发展,与会专家和代表在国际卫生条例核心能力建设、预防接种疫苗对国际旅行者的保护、口岸快速检测服务的应用、国际旅行者公共信息和服务平台的创建、公务机航空救援等多个专题进行深入研讨和交流。

  本次研讨会的举办,对推动中国国际旅行医学发展、加强保障国际旅行者健康的国际合作,推广“一带一路”沿线国家旅行医学的有益经验,进一步“优化营商环境”,为“一带一路”国际倡议保驾护航等方面,起到了重要的促进作用,会议取得圆满成功。

2019 旅行健康国际研讨会在京胜利召开



(编辑: 来源:)