当前位置: 首页» 工作动态» 会员动态» 陕西保健中心利用国庆长假服务维和官兵

陕西保健中心利用国庆长假服务维和官兵

保健中心每年都承担着陕西地区维和部队的体检工作。9月28日,中心突然接到通知,175名赴刚果金维和部队官兵将要前来体检。并且由于维和部队日程安排的原因,部队方面希望体检工作在“十一”长假结束前完成。本着服务维和官兵、急部队之所急的原则,中心领导迅速做出决定:利用10月7日这一天,集中为维和官兵进行体检。由于10月7日是国庆长假最后一天,这就意味着保健中心职工要提前收假。中心领导在动员会上强调了此次体检任务的紧迫性,要求中心全体职工克服困难、统一思想,保质保量完成体检工作。

10月7日一大早,当大部分人还在长假中放松休闲时,保健中心职工已经在各自岗位上待命。175名维和部队官兵一到,工作人员便投入到忙碌的工作中。鉴于此次体检人数较多,中心在每个体检岗位上设置双岗,两个岗位同时进行体检,大大提高了工作效率,缩短了官兵等候时间。同时派专人对官兵进行分组并引导他们体检,确保官兵在最短的时间内分组进入各个体检室接受检查。此外,针对刚果民主共和国地处非洲,是黄热、霍乱等传染病的多发地,中心为官兵们接种了黄热、霍乱等疫苗,并对官兵进行了防病知识的宣传。

经过四个小时的紧张工作,体检及预防接种顺利完成,官兵们对保健中心工作人员热情、周到、细致的服务给予了高度评价。

陕西保健中心利用国庆长假服务维和官兵



(编辑: 来源:)