当前位置: 首页» 工作动态» 协会工作» 协会四届二次理事会在京召开

协会四届二次理事会在京召开

凝心聚力谋发展  与时俱进话未来

何鲁丽讲话 张沁荣葛志荣项玉章出席

12月5日,中国出入境检验检疫协会(简称“检验检疫协会”)、中国国际旅行卫生保健协会(简称“旅行卫生保健协会”)在北京会议中心举行第四届理事第二次会议(简称“四届二次理事会”)。全国人大原副委员长、旅行卫生保健协会名誉会长何鲁丽出席会议并讲话,国家质检总局副局长张沁荣致辞,总检验师项玉章参加会议。国务院参事、协会会长葛志荣主持会议。

何鲁丽在讲话中,充分肯定了协会在国际旅行卫生保健工作中取得的成绩。她认为,当今世界,公共卫生风险形势复杂多变,各种传染病、有害生物输入等风险日益增加,协会在协助加强国境口岸卫生管理、开展国内外合作交流、保障国际旅行者身心健康、维护国际旅行卫生保健工作者权益方面发挥了不可或缺的作用。同时,她对协会发展提出两点希望:一是提高服务水平。协会的任务就是服务,要提高服务能力,拓展服务渠道,增加服务手段,提高国际旅行卫生保健工作的服务质量;二是加强自身建设。开展科学研究,组织学术交流,在国内培养和团结一批权威专家,进一步提高协会的威信。

张沁荣首先代表质检总局,转达了支树平局长对老领导的敬意。同时,她对协会的工作和未来发展提出三点意见:一是把握当前形势,发挥行业协会优势,努力为国际旅行卫生保健者提供安全有效方便快捷的服务。二是坚持开拓创新,发挥桥梁纽带作用,充分发挥行业的智囊优势、资源优势、技术优势和组织优势。三是抓住改革机遇,以十八届三中、四中全会为契机,强化为会员服务的思想,增强协会的凝聚力和影响力;建立企业的行规行约,增加协会的行业权威性;充分利用行业资源,不断加强与其他协会的交流合作。

 

葛志荣主持会议,他感谢何鲁丽名誉会长对协会的热情关怀与殷切希望,感谢总局领导长期以来对协会的关心与支持。他表态,第四届理事会将抓住机遇、努力工作,夯实基础、提高水平,紧紧团结和依靠广大会员单位,不断探索具有中国特色、质检特色、检验检疫特色的协会发展之路,不断为检验检疫事业和国际旅行卫生保健事业做出应有的贡献。

 

 

质检总局法规司、质量司、通关司、卫生司、动植司、食品局、国际司、科技司、计财司,认监委,总局直属挂靠单位,部分直属检验检疫局,各地检验检疫协会、国际旅行卫生保健中心等理事160人参加了会议。

协会四届二次理事会在京召开



(编辑: 来源:)