当前位置: 首页» 旅行健康» 怀孕旅行者注意事项

怀孕旅行者注意事项

     怀孕旅行者:怀孕时能去何处,最好先与医生商量,确定旅行计划。妊娠时可安全地在许多地方旅行,但疟疾疫区不安全,疟疾对孕妇尤为严重,可导致流产。 
     妊娠中期旅行最安全,最适合旅游。在孕期12-16周后,流产危险性降低,早晨呕吐常已结束。28周后,腹部膨大,也不舒服,可能要午睡,乘机时可能会严重的足部浮肿。航空公司一般拒绝承载孕期36周以上的孕妇。 
     孕期的预防接种:某些疫苗是安全的,但应避免活疫苗,因可能使胎儿致病,最好和医生讨论行程和免疫问题。 
     妊娠面临的挑战:如初次怀孕,阅读“妊娠必读”,以充分了解情况。妊娠时易饿,易疲劳,易有尿频。
应安排好行程,要有充分的休息时间,带点心以防需要,穿着要宽松,进食营养均衡的食物。可向医生请教,如补充维生素等。 
     妊娠期,免疫系统可能超负荷(需保障母婴的安全)。因此易于患病。尤其要注意选择食品和饮料。怀孕时患病许多药物禁用,发热增加流产的危险。

怀孕旅行者注意事项



(编辑: 来源:)