当前位置: 首页» 业务培训» 2015年生态原产地产品保护评定人员培训班在重庆举办

2015年生态原产地产品保护评定人员培训班在重庆举办

为落实“生态文明建设”发展战略,贯彻全国质检工作会议精神,进一步推进生态原产地产品保护工作,中国检验检疫学会于3月24~26日在重庆举办“2015年生态原产地产品保护评定人员培训班”,培训合格人员将颁发生态原产地产品保护评定人员资质证书,并录入生态原产地管理办公室评定人员专家库。
该培训是质检总局委托举办的,作为检验检疫业内行业组织,我会对培训给予了大力支持,通知有关会员单位,积极报名参加培训。

2015贵阳国际生态文明产品博览会(Guiyang Global Eco-Civilization Product Expo)是我会受贵州省省委委托,报贵州省商务厅批准,为配合2015贵阳国际生态论坛举办的以生态文明为主题的展会(6月24-26日,贵阳)。
2014年我会在生态文明贵阳论坛期间举办了以生态原产地保护产品(PEOP)为主的展示活动,反响很好,得到了论坛主办方和各级领导的认可。今年贵阳省省委、生态文明贵阳国际论坛组委会希望继续和我会合作,将展示活动举办成为正式的展会。
为此我会和商务部贸发局作为主办方,会同承办单位中咨展览中心一起做了大量工作。包括到各地进行宣传,并在相关政府部门开展活动时借势推广。我会也向多家使领馆作了关于展会的介绍并邀请了多家有影响力的团体合作办展,如中国-东盟中心秘书处,日本管理协会,中华两岸事务交流协会,中国生态道德教育促进会,北京万诚信用评价有限公司,中国检验认证集团测试技术公司,加中贸易理事会等。目前已有不少使领馆和国外团体表示愿意参与,并向协会索要了更详细的展会信息。
国内方面,我会已经与各地政府(如宁夏自治区、山东、河南以及贵州毕节、浙江义乌等)、各个企业以及各团体建立了联系。下一步,我们将继续加强宣传和动员,发动各方力量,特别是能够得到领导的指导,争取总局各司室、地方检验检疫机构、地方检验检疫协会的支持,力争把首届生态文明展会办好。
(旅行保健部)

2015年生态原产地产品保护评定人员培训班在重庆举办



(编辑:王恺 来源:旅行保健部)